Flammender Käseauflauf

Flammender Käseauflauf

Beitragvon chefchen » Sa 23. Aug 2014, 16:41

Flammender Käseauflauf

5 Scheiben Weißbrot,
75 g Butter,
250 g Schnittkäse,
2 Eier,
1/2 Tasse Sahne oder Dosenmilch,
1/2 Tasse Milch,
1 Prise Salz,
1 Prise Pfeffer,
1 Teel. Senf,
Paprika,
Whisky oder Gin.

Die Weißbrotscheiben in Würfel schneiden und in der Butter goldgelb rösten, dann mit je 1 Schicht geraffeltem Käse abwechselnd in eine feuerfeste Form geben.
Die Eier mit der Sahne und der Milch mit dem Schneebesen schlagen, Salz, Pfeffer, Senf und Paprika zugeben.
Die Masse über Brot und Käse gießen und in der Röhre im Wasserbad 30 bis 40 Minuten garen.
Das fertige Gericht mit Alkohol umgießen, anzünden und flammend servieren.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Auflauf & Gratin

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste