Bohnen in Kräutersoße

Bohnen in Kräutersoße

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 05:49

500 g Bohnenkerne, 1l Wasser, 50 g Speck,
1 Zwiebel, 2 Eßlöffel Mehl, 1/2l Brühe, Salz,
Thymian.
Die vorbereiteten Bohnenkerne in dem
Wasser aufquellen. Speck und Zwiebel
kleinwürfelig schneiden und auf dem
Feuer glasig werden lassen. Das Mehl
darin hell anschwitzen, die heiße Brühe
auffüllen und mit Salz, Thymian oder
Bohnenkraut kräftig abschmecken. Die
Bohnen unter die Soße mischen oder Bohnen
und Soße gesondert anrichten. Mit
Rauchfleisch auftragen. - Anstelle der
Kräutersoße kann auch Tomaten- oder
Senfsoße für dieses
Gericht bereitet werden,
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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