Hülsenfruchtbratlinge

Hülsenfruchtbratlinge

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 05:50

250g Hülsenfrüchte, 3/4l1 Wasser, 1 Brötchen,
1 Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, gehackte
Kräuter (Basilikum, Majoran, Thymian oder
Bohnenkraut), geriebene Semmel, Bratfett.
Die vorbereiteten Hülsenfrüchte in dem
Wasser garen. Auf einem Sieb abtropfen
lassen und mit dem Fleischwolf zerkleinern.
Das eingeweichte und wieder ausgedrückte
Brötchen, die feingeschnittene
Zwiebel, das Ei und die Gewürze zufügen.
Aus dem Teig flache Klößchen formen, in
geriebener Semmel wenden und in heißem
Fett von beiden Seiten braten. - Die Hälfte
der Hülsenfrüchte läßt sich durch gare Kartoffeln
oder Gemüse (gegebenenfalls ein
Rest) ersetzen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Beilagen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste