Brennende Eierkuchen

Brennende Eierkuchen

Beitragvon chefchen » Sa 23. Aug 2014, 16:48

Brennende Eierkuchen

1/4 l Milch,
4 Eier,
100 g Mehl,
1 Teel. Zucker,
1 Prise Salz,
Bratfett,
Preiselbeerkonfitüre,
2 bis 3 Gläschen Himbeergeist.

Aus Milch, Eiern, Mehl, Zucker und Salz einen Teig bereiten und mit dem Schneebesen schlagen.
Aus dem Teig in dem erhitzten Fett 4 Eierkuchen backen, mit Preiselbeerkonfitüre bestreichen, zusammenrollen, auf einer feuerfesten Platte anrichten und nach Belieben dick mit
Zucker bestreuen.
Bei Tisch den Himbeergeist in einer Kelle erwärmen, anzünden und brennend über die Eierkuchen gießen.
Eine pikante Variante: Die Eierkuchen ohne Zucker bereiten, mitgedünsteten Champignons füllen und mit Rum flambieren.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eiergerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste