Brötchenomeletts

Brötchenomeletts

Beitragvon chefchen » So 21. Sep 2014, 17:25

Brötchenomeletts

3 Brötchen
1/4 l Milch
20 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
etwas Backpulver
2 Eier
40 g Mehl
etwas Salz
Bratfett
Puderzucker zum Bestreuen
Kompott

Die Brötchen vom Vortage in Scheiben schneiden, mit lauwarmer Milch übergießen und vollkommen aufweichen lassen.
Puderzucker, Vanillinzucker, Backpulver sowie die Eigelb zugeben und alles gut verrühren.
Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und zusammen mit dem Mehl und Salz der Brötchenmasse zugeben, leicht umrühren und etwas Teig in eine gefettete Pfanne gießen.
Auf beiden Seiten goldgelb backen. Die gebackenen Omeletts mit Puderzucker bestreuen und mit Kompott servieren.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eiergerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste