Grießeierkuchen

Grießeierkuchen

Beitragvon chefchen » Mo 15. Sep 2014, 07:05

Grießeierkuchen

1 l Milch
50 g Margarine
100 g Zucker
1/2 Teel. Salz
200 g Grieß
6 Eier
Bratfett

Die Milch zusammen mit Margarine, Zucker (möglichst vanilliert) und Salz aufkochen, den Grieß einstreuen und unter Rühren dick ausquellen lassen.
Vom Feuer nehmen und nach gewisser Abkühlung mit den Eiern verrühren.
Von diesem Teig portionsweise goldgelbe Eierkuchen backen.
Nach Belieben mit Zimtzucker bestreuen oder mit einer sämigen Fruchttunke auftragen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eiergerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste