Sahneplinsen

Sahneplinsen

Beitragvon chefchen » Mi 17. Sep 2014, 07:43

Sahneplinsen

300 ml saure Sahne
etwas Salz
3 Eigelb
50 g Puderzucker
170 g Mehl
etwas Backpulver
4 Eiweiß
Bratfett
Puderzucker zum Bestreuen

In der sauren Sahne Salz, die Eigelb und den Puderzucker gut verquirlen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter ständigem Rühren der Sahne zugeben, alles gut verrühren, damit keine Klümpchen entstehen.
Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen und leicht unter die Masse ziehen.
Die Plinsen langsam auf beiden Seiten backen, noch warm mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
- Die Plinsen können auch mit Marmelade bestrichen werden.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eiergerichte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste