Dreifruchtkonfitüre

Dreifruchtkonfitüre

Beitragvon Mario » Do 15. Nov 2012, 14:57

1 kg Erdbeeren, 500 g Himbeeren, 500 g
rote Johannisbeeren, 2,5 kg Zucker,
1 Päckchen Pektina, 1 Teel. Zitronensäure.
Die Erdbeeren waschen, die Stiele mit
Blättern abzupfen. Die Himbeeren nicht
waschen, sondern nur abzupfen. Die Johannisbeeren
waschen und mit einer Gabel
von den Stielen streifen. Alle Früchte
in einen großen Topf geben, mit dem
Zucker vermengen, dann die kristallierte
. Zitronensäure dazugeben. Die Früchte
erhitzen, immer wieder umrühren und
zehn Minuten kochen lassen. Wenn sich
viel Schaum gebildet hat, die Konfitüre
mit einem Löffel abschäumen. Das flüssige
Geliermittel unterrühren und die
Konfitüre noch einmal aufkochen lassen.
Dann sofort in sauber ausgespülte Gläser
füllen und verschließen.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Haltbarmachen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste