Zuckergurken

Zuckergurken

Beitragvon Mario » Mi 5. Dez 2012, 22:37

2 kg große gelbe Gurken, Salz, 11 Weinessig,
1 kg Zucker, 4 Nelken, 3 Zimtstangen,
etwas Muskat.

Reife, feste Gurken schälen, der Länge
nach halbieren. Kerne herausschaben,
Hälften in Streifen schneiden. Portionsweise
in kochendem Salzwasser kurz ziehen
lassen und abgetropft in Gläser oder
einen Steintopf schichten. Weinessig und
Gewürze aufköchen, heiß über die Gurken
gießen, abdecken. Den Sud nach 3
Tagen abgießen, aufkochen, erkalten lassen,
zurück über die Gurken geben. Sie
müssen ganz mit Sud bedeckt sein. Die
Gefäße mit Einmachhaut zubinden, kühl
und dunkel aufbewahren. Sie sind nach
4 Wochen fertig.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
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