Schwäbischer Krauttopf

Schwäbischer Krauttopf

Beitragvon chefchen » Do 2. Jan 2014, 17:40

Schwäbischer Krauttopf

500 g Weißkraut,
750 g Kartoffeln,
300 g Pilze,
50 g Speck,
30 g Mehl,
etwa 1/2 l Brühe oder Wasser,
Salz,
Paprika,
4 Bratwürste.

Das zerpflückte Kraut in wenig Wasser etwa 15 Minuten dünsten, die zerkleinerten Kartoffeln und Pilze zugeben.
In den ausgelassenen Speckwürfelchen das Mehl leicht bräunen, nach und nach so viel Brühe auffüllen, daß eine sämige Soße entsteht.
Kräftig mit den Gewürzen abschmecken und über das Gemüse füllen.
Zugedeckt gar schmoren und mit knusprigen Bratwürsten auftragen.
- Anstelle von frischen Pilzen sind vorgeweichte Trockenpilze verwendbar.


Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Eintöpfe

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste