Schwalbennester

Schwalbennester

Beitragvon Fritz » Do 18. Okt 2012, 07:47

4 Schnitzel (Rind, Schwein oder Kalb), Salz, Paprika oder
Pfeffer, 4 Scheiben roher Schinken, 4 pflaumenweich gekochte
Eier, Bratfett, 1/8 l saure Sahne.

Die Fleischscheiben klopfen, mit Salz und Paprika bestreuen
und die Schinkenscheiben darauflegen. In jede
Fleischportion ein geschältes Ei wickeln, die Rouladen
befestigen und in heißem Fett ringsum anbraten. Unter
Zugabe der sauren Sahne und gegebenenfalls wenig
siedendem Wasser zugedeckt fertigschmoren. - Durch
das Mitdünsten frischer Tomaten oder getrockneter, vorgeweichter
Pilze bekommen die Schwalbennester einen
besonders krönigen Geschmack. Es genügt auch, für
jede Portion entweder nur eine Fleisch- oder eine Schinkenscheibe
zu verwenden. Mit Kartoffel-, Reis - oder
Teigwaren-Beilagen auftragen.
Quelle: Getränke für alle - Verlag für die Frau Leipzig, DDR, 1964
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