Albanisches Grünkohlgericht

Albanisches Grünkohlgericht

Beitragvon chefchen » Sa 18. Jan 2014, 12:43

400 g Hammelfleisch,
1 große Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Salz,
50 g Fett,
Öl oder Margarine,
750 g Grünkohl,
Zucker,
2 Eßlöffel geriebene Semmel.

Das Fleisch in größere, die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, die zerdrückte Knoblauchzehe und Salz dazugeben und alles in heißem Fett braten.
Inzwischen den vorbereiteten Grünkohl in wenig siedendem Salzwasser gar dünsten, abgetropft fein zerkleinern und unter das gebratene Fleisch mischen.
Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken, geriebene Semmel unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
- Wird das Gericht mit fettem Schweinefleisch bereitet, dann mit Paprika würzen.
Anstelle von Grünkohl eignet sich Spinat.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Gemüse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast