Banater Sauerkraut

Banater Sauerkraut

Beitragvon chefchen » Sa 11. Jan 2014, 16:08

Banater Sauerkraut

3 bis 4 Zwiebeln ,
50 g Fett,
1 Eßlöffel Mehl,
1/8 l Weiß- oder Apfelwein,
2 Eßlöffel Tomatenmark,
1 Teelöffel edelsüßer Paprika,
Salz,
750 g Sauerkraut,
1 Teelöffel Zucker,
4 Eßlöffel saure Sahne.

Die fein geschnittenen Zwiebeln in heißem Fett dünsten, mit Mehl bestäuben.
Wein, Tomatenmark, Paprika und Salz verrühren und ebenso wie das Sauerkraut zugeben.
Gar dünsten und die mit Zucker verquirlte saure Sahne unterrühren.
- Sauerkraut kann auch halb gar gedünstet und dann erst mit der Weinsoße vermengt werden.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
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