Feines Sauerkraut

Feines Sauerkraut

Beitragvon chefchen » Sa 11. Jan 2014, 16:06

Feines Sauerkraut

750 g Sauerkraut,
40 g Schweinefett,
1 Zwiebel,
65 g Schinkenspeck,
1 Eßlöffel Majoran,
1/2 Eßlöffel Kümmel,
2 bis 3 Äpfel,
1 Tasse Wasser,
1 rohe Kartoffel.

Von dem grob gehackten Sauerkraut etwa 100 g zurückbehalten.
In dem heißen Fett Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel anbraten.
Sauerkraut, Majoran, Kümmel, geschälte kleine Apfelstücken und siedendes Wasser zugeben.
Zugedeckt gar dünsten lassen.
Erst dann die geriebene Kartoffel rasch unterrühren und zuletzt das restliche Sauerkraut zufügen.
Mit Salz, nach Belieben auch zerdrückter Nelke abschmecken.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Gemüse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste