Kürbisgemüse

Kürbisgemüse

Beitragvon chefchen » Di 14. Jan 2014, 07:54

Kürbisgemüse

750 g Kürbis (ohne Schale und Kernfleisch),
Zitronensaft,
250 g Tomaten, 1/4 l Brühe,
Salz,
Paprika,
Zucker,
250 g Schinkenspeck oder Kochsalami,
gehackter Schnittlauch.

Den in Würfel geschnittenen Kürbis mit Zitronensaft oder Essig beträufeln und zugedeckt eine Weile durchziehen lassen.
Ebenso wie die möglichst gehäuteten Tomaten in die kochende Brühe geben und gar dünsten.
Mit den Gewürzen abschmecken und, wenn gewünscht, leicht binden.
Angebratene Schinkenspeckscheiben auf dem Gemüse anrichten und mit gehacktem Schnittlauch oder mit Petersilie garnieren.



Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Gemüse

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste