Speckäpfel auf Rotkraut

Speckäpfel auf Rotkraut

Beitragvon chefchen » So 12. Jan 2014, 12:06

Speckäpfel auf Rotkraut

600 g Rotkraut,
reichlich 1/8 l Wasser,
Salz,
2 Teelöffel Zucker,
2 Nelken,
3 Eßlöffel Essig,
40 g Fett,
4 gleichgroße Äpfel,
50 g Speck,
2 Zwiebeln,
1 Stück Schinken.

Das feinstreifig geschnittene Rotkraut in siedendem Wasser zusammen mit Gewürzen und Fett dünsten.
Inzwischen die geschälten Äpfel aushöhlen und mit ausgebratenen Speck-, Zwiebel und Schinkenwürfelchen füllen.
Die Äpfel auf das nahezu gare Rotkraut setzen und das Gericht zugedeckt völlig gar dünsten lassen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
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chefchen
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