Sauerkirschlikör

Sauerkirschlikör

Beitragvon Mario » Mi 14. Nov 2012, 08:56

1 kg Sauerkirschen, 3 g Zimtrinde, 2 Nelken,
1 1/4 l Primasprit, 500 g Zucker.
Die Sauerkirschen zerdrücken, dabei etwa
ein Drittel der Kerne aufschlagen.
Zusammen mit den ungemahlenen Gewürzen
und dem Primasprit in weithalsige
Flaschen oder einen Ballon füllen.
Fest verkorkt für 4 bis 6 Wochen an ein
sonniges Fenster stellen, dabei täglich gut
durchschütteln. Dann den Auszug durchseihen.
Die Kirschrückstände mit einer
Lösung aus 1/2 Liter abgekochtem Wasser
und dem Zucker übergießen, gut durchschütteln,
ebenfalls durchseihen und mit
dem Alkoholauszug vermischen. Den Likör
in Flaschen füllen und verkorken.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Getränke

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste