Gefüllte Grillkartoffeln

Gefüllte Grillkartoffeln

Beitragvon chefchen » So 24. Aug 2014, 10:07

Gefüllte Grillkartoffeln

8 große Kartoffeln.
Für die Fülle:
2 Zwiebeln,
1 Paprikafrucht,
75 g Speck,
75 g Schnittkäse,
Muskat,
Salz,
Pfeffer.
Für die Kräutersoße:
1 Flasche saure Sahne,
1 Zwiebel,
Schnittlauch oder Petersilie.

Die gründlich gewaschenen und abgebürsteten Kartoffeln in der vorgeheizten Röhre etwa 1 Stunde garen.
Dann von den Kartoffeln Deckel abschneiden.
Die Kartoffeln aushöhlen.
Für die Fülle die geschälte Zwiebel, die gewaschene und entkernte Paprikafrucht und den Speck in Streifen, den Käse in Würfel schneiden.
Den Speck knusprig anbraten, Zwiebel und Paprikastreifen dazugeben und bei geringer Hitze mitdünsten.
Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken und mit dem gedünsteten Speck, den Zwiebeln, dem Paprika, den Käsewürfeln, Salz und Pfeffer vermischen.
Die Kartoffeln mit der Masse füllen und kurz goldbraun grillen.


Quelle: Grillen, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Grillen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast