Berner Kartoffeln

Berner Kartoffeln

Beitragvon chefchen » Sa 4. Jan 2014, 12:23

Berner Kartoffeln

1 kg Pellkartoffeln,
3 Eßlöffel Mehl,
Muskat,
65 g Mayonnaise,
1/4 l Milch oder saure Sahne,
2 Eier,
3 bis 4 Eßlöffel geriebener Käse,
Salz.

Die Pellkartoffeln (möglichst vom Vortag) schälen, reiben und mit Mehl und einer Spur Muskat locker vermengen.
In eine gefettete Auflaufform geben und die mit Milch, Eiern, geriebenem Käse und Salz verrührte Mayonnaise darübergießen.
In der heißen Röhre etwa 30 Minuten backen.
Mit Salat und Schinkenscheiben auftragen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kartoffeln

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste