Kartoffelrösti

Kartoffelrösti

Beitragvon chefchen » Sa 4. Jan 2014, 05:49

Kartoffelrösti

1 kg Kartoffeln,
1 Zwiebel,
Bratfett,
40 g geraspelter Käse,
4 bis 5 Scheiben Schnittkäse.

Die geschälten rohen Kartoffeln raspeln, salzen, mit der fein gehackten Zwiebel vermengen und in heißem Fett braten.
Sind die Kartoffeln fast gar, den geraspelten Käse unterheben.
Die Masse flach zusammendrücken und auf kleiner Flamme weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Stürzen, auf der anderen Seite braten, die Oberfläche mit Käsescheiben belegen und zugedeckt auf dem Feuer lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Zu gedünstetem Gemüse und Schinkenscheiben oder mit Salat auftragen.

Quelle: Unser großes Kochbuch
Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1984
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chefchen
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