Blumenkohl in Käsesoße (für 2 Kinder)

Blumenkohl in Käsesoße (für 2 Kinder)

Beitragvon chefchen » Do 5. Dez 2013, 16:20

1 kleiner Blumenkohl,
Salz,
10g Butter oder Margarine,
2 Teel. Mehl,
50ml Milch,
30g Schmelzkäse,
Muskat,
Schnittlauch oder Petersilie.

Den Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerlegen und in etwa 1/4 Liter kochendem Salzwasser garziehen lassen.
Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und etwa 1/8 Liter Blumenkohlwasser aufkochen.
In kleine Stücke geschnittenen Käse unter Rühren in der Soße schmelzen lassen.
Mit Muskat, Schnittlauchröllchen oder gehackter Petersilie abschmecken.
Den garen Blumenkohl mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
Die Soße über die Blumenkohlröschen gießen, mit Salzkartoffeln und gebratenen Wurstscheiben sofort anrichten.


Quelle: Rezepte für Kinder
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1986
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Gerichte für Kinder

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste