Apfelschmarren

Apfelschmarren

Beitragvon chefchen » Mi 17. Sep 2014, 07:50

Apfelschmarren

2 Eier
80 g Puderzucker
180 g Mehl
etwas Salz
1/2 l Milch
Margarine
Äpfel
Puderzucker zum Bestreuen

Eier, Puderzucker, Mehl und Salz in der Milch verrühren.
Auf einem Blech Margarine erhitzen, den gut verrührten Teig daraufgießen, gleichmäßig verteilen und mit geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Äpfeln belegen.
In der gut vorgeheizten Röhre backen.
Den noch nicht fertiggebackenen Schmarren aus der Rohre nehmen, mit einer Gabel in Stücke reißen und fertigbacken.
Dann mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Yahoo [Bot] und 2 Gäste