Gebackene Quarkhörnchen

Gebackene Quarkhörnchen

Beitragvon chefchen » Mo 15. Sep 2014, 06:57

Gebackene Quarkhörnchen

250 g Quark
Salz
etwas Milch
20 g Hefe
2 Eigelb
50 g Margarine
250 g Mehl
Ausbackfett
Puderzucker und Vanillinzucker zum Bestreuen

Den Quark durch ein Sieb schlagen, Salz, die in Milch aufgelöste Hefe, die Eigelb, Margarine und Mehl zugeben.
Die Masse zu einem festen Teig verarbeiten, diesen etwa 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig auf einem mit Mehl bestäubten Brett ausrollen, Dreiecke schneiden und Hörnchen formen.
Noch eine Weile gehen lassen und dann im heißen Fettbad backen.
Die fertigen Hörnchen noch warm mit Puderzucker, der mit Vanillinzucker vermischt wurde, bestreuen.

Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], CommonCrawl [Bot] und 6 Gäste