Kirschschmarren

Kirschschmarren

Beitragvon chefchen » Mi 17. Sep 2014, 07:45

Kirschschmarren

6 Eier
120 g Puderzucker
etwas Salz
300 g Mehl
1/2 l süße Sahne oder Milch
Margarine
500 g Kirschen
Vanillinzucker zum Bestreuen

Die Eigelb, Puderzucker, Salz sowie Mehl in der süßen Sahne gut verrühren, den aus dem Eiweiß steifgeschlagenen Schnee leicht unter die Masse ziehen.
Auf einem Blech Margarine heiß werden lassen und den Teig daraufgießen.
Die entkernten Kirschen auf den Teig legen.
In der vorgeheizten Röhre backen.
Nach dem Backen den Schmarren mit einer Gabel in Stücke reißen und mit Vanillinzucker bestreuen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Ahrefs [Bot], CommonCrawl [Bot] und 2 Gäste