Obstkuchen

Obstkuchen

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 09:08

Obstkuchen

Hefestück :
75 ml Milch
70 g Mehl
20 g Hefe
20 g Puderzucker -
350 g Mehl
etwas Salz
3 Eigelb
80 g Margarine
50 g Puderzucker
150 ml Milch
beliebiges Obst
Zucker und Puderzucker zum Bestreuen

Aus Milch, Mehl, Hefe und Puderzucker ein Hefestück bereiten.
Das leicht angewärmte Mehl, Salz, die Eigelb, die zerlassene, jedoch nicht heiße Margarine, den Puderzucker sowie die lauwarme Milch vermischen, dazu das gegangene Hefestück geben.
Den Teig durcharbeiten, daraus einen runden Laib formen und gehen lassen.
Den Teig ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen und mit beliebigem Obst belegen, mit Zucker bestreuen und in der gut warmen Röhre backen.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und in Vierecke schneiden.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste