Rosettenwaffeln

Rosettenwaffeln

Beitragvon DDR » Mo 17. Sep 2012, 15:23

Rosettenwaffeln

2 Eier, 2 Teelöffel Zucker, 1 Prise Salz,
1 Tasse Mehl, 1 Tasse Milch, Ausbackfett,
Staubzucker.

Eier, Zucker und Salz verquirlen, das gesiebte
Mehl und die Milch zufügen, so daß
ein dickflüssiger Teig entsteht. Das für
Rosettenwaffeln bestimmte Eisen in das
erhitzte Ausbackfett halten und darin heiß
werden lassen. Dann sofort in den Teig
tauchen, dabei darf er aber nicht über den
Rand der Form laufen. Das Waffeleisen mit
dem anhaftenden Teig in das Fettbad halten,
wo sich der Waffelteig sofort löst. Goldbraun
backen lassen, herausnehmen und
mit Staubzucker, der mit Vanillinzucker
vermischt sein kann, besieben. Den Teig
·evtl. mit Zitronenschale würzen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot], Majestic-12 [Bot] und 0 Gäste