Schnelle Kolatschen

Schnelle Kolatschen

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:26

Schnelle Kolatschen

400 g Mehl
180 g Margarine
60 g Puderzucker
30 g Hefe
Salz
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
1/4 l Milch
Eigelb zum Bestreichen
Konfitüre
Vanillinzucker zum Bestreuen

In das Mehl Margarineflöckchen, Puderzucker, die fein zerriebene Hefe und etwas Salz geben.
Die Eigelb und den Vanillinzucker in der Milch verquirlen, dem Mehl zugießen und alles gut zu einem Teig verarbeiten.
Diesen auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen, 1 cm dick ausrollen und mit einer runden Form oder mit einem Glas größere Plätzchen ausstechen.
Jedes Plätzchen in der Mitte leicht andrücken und etwa 1 Stunde gehen lassen.
Die gegangenen Plätzchen am Rand mit Eigelb bestreichen und in die Mitte etwas Konfitüre geben, auf ein gefettetes Blech legen und in der gut warmen Röhre hellgelb backen.
Nach dem Backen mit Vanillinzucker bestreuen.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste