Apfelsinenschaum

Apfelsinenschaum

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 12:03

2 bis 3 Apfelsinen, 1 bis 2 Zitronen, 100 g
Zucker, 1/4l Weißwein, 2 Eßlöffel Wasser,
30 g Stärkemehl, 2 Eiweiß, 2 Eßlöffel Mandeln.
Apfelsinen- und Zitronensaft mit dem
Zucker verrühren. Den Wein zusammen
mit der Schale von 1 abgeriebenen Apfelsineerhitzen,
das in dem Wasser angerührte
Stärkemehl darin aufkochen lassen. Nach
dem Abkühlen den gesüßten Saft zufügen
und den steifen Eischnee unterziehen. Die
Speise gut kühlen. Die feinblätterig geschnittenen
Mandeln vor dem Auftragen
darüberstreuen. - Zitronen-, Pampelmusen-
und Mandarinenschaum genauso
bereiten.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste