Backäpfel

Backäpfel

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 10:10

6 bis 8 Äpfel, 1 Eiweiß, Salz, 3 Eßlöffel Marmelade.
Den gewaschenen, abgetrockneten Äpfeln
von oben her das Kernhaus ausbohren
(nicht durchstechen!). Das Eiweiß zusammen
mit 1 Prise Salz steif schlagen, die verrührte
Marmelade unterziehen. Damit die
Äpfel füllen und in einer gefetteten feuerfesten
Form in der heißen Röhre backen.
Sofort auftragen. - Anstelle von Eiweiß
und Marmelade lassen sich auch vorgequollene
Sultaninen oder Korinthen und
1 Stich Butter in die Äpfel füllen.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast