Birnenkompott

Birnenkompott

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 10:11

500g Birnen, Zucker, 3/8 bis 1/2 l Wasser,
2, Nelken oder 1 Stück Zitronenschale.
Die geschälten Birnen halbieren, in Viertel
oder Achtel schneiden und in das mit Zukker
- je nach Süße der Birnen - und Gewürz
aufgekochte Wasser geben. Zuge-
deckt gar dünsten lassen. - Durch Weiß oder
Apfelwein kann ein Teil des Wassers
ersetzt werden; er soll jedoch möglichst
nicht mitkochen. Ein Schuß Essig gibt dem
Birnenkompott einen kräftigeren Geschmack.
===============================================
Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
DDR
Mitglied Rang 9
Mitglied Rang 9
 
Beiträge: 393
Registriert: Sa 15. Sep 2012, 14:55
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast