Früchteflammeri

Früchteflammeri

Beitragvon Koch » Mi 31. Okt 2012, 17:03

3/8 l Milch, 3/8 l Fruchtsaft, 1/2 Zitrone, 25 g Zucker, 65 g
Stärkemehl, abgetropfte Früchte.

Milch und Fruchtsaft kräftig miteinander verquirlen, dabei
die abgeriebene Schale und den Zucker zugeben.
Unter Rühren aufkochen Iassen und mit dem kaltangerührten
Stärkemehl binden. Mit dem Zitronensaft abschmecken
und in ausgespülter Form oder Schüssel erstarren
lassen. Nach dem Stürzen mit Früchten, Sahne
oder Kleingebäck verzieren. - Die Flammerimasse kann
auch mit zerstoßenem Zwieback lagenweise eingeschichtet
werden. Bei Verwendung von Fruchtsirup entsprechend
weniger nehmen.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
Benutzeravatar
Koch
Mitglied Rang 5
Mitglied Rang 5
 
Beiträge: 165
Bilder: 0
Registriert: Sa 13. Okt 2012, 20:03
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste