Gebackene Kirschen

Gebackene Kirschen

Beitragvon chefchen » Sa 13. Sep 2014, 16:53

Gebackene Kirschen

Kirschen mit Stiel
1/4 l Milch
2 Eier
2 Eßl. Zucker
reichlich 200 g Mehl
1 Prise Vanillinzucker oder abgeriebene Zitronenschale
Ausbackfett
Puderzucker zum Besieben

Die gewaschenen Kirschen bündelweise (je 4 bis 6 Stück) an den Stielen zusammenbinden.
Die übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren, die Kirschbündel hineintauchen und in dem heißen Fett goldbraun ausbacken.
Mit Puderzucker besieben.


Quelle: Mária Hajková - Múcniky
Verlag PRÁCA, Bratislava, Verlag für die Frau, Leipzig, 2. Auflage 1977
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 1 Gast