Gedünstete Birnenhälften mit Weinkrem

Gedünstete Birnenhälften mit Weinkrem

Beitragvon DDR » So 16. Sep 2012, 10:13

8 gedünstete Birnenhälften, 20 g gehackte
oder stiftelig geschnittene Mandeln, 1/8l
Birnensaft, 60 g Stärkemehl, Salz, Zucker
je nach Süße des Saftes, 1 Ei, 1/4 l Weißwein.
Je 2 abgetropfte Birnenhälften mit der
Wölbung nach oben auf ein Kompottschälchen
legen und mit Mandelsplittern bestreuen
oder spicken. Den Birnensaft
zusammen mit 1 Prise Salz und Zucker aufkochen
und mit dem in wenig kaltem Wasser
angerührten Stärkemehl binden. Diese
sehr feste Masse vom Feuer nehmen, das
Eigelb flott unterschlagen und den Weißwein
nach und nach zugießen. Zuletzt den
Eischnee unterziehen und diese Krem um
die Birnen spritzen.
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Quelle: Wir kochen gut, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
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