Pflaumenbeignets

Pflaumenbeignets

Beitragvon Koch » Mi 31. Okt 2012, 18:06

375 g Pflaumen, 2 Eier, 1/8 l Milch, 150 g Mehl. 1 Eßlöffel
Zucker, 1 Prise Salz, 1 Spur Muskat oder wenig abgeriebene
Zitronenschale, Ausbackfett, Zimtzucker.

Die gewaschenen Pflaumen entkernen. Eier, Milch, Mehl,
Zucker und Gewürze recht gut verquirlen. Die abgetropften
Pflaumen hineingeben und, nachdem sie völlig vom
Teig überzogen sind, mit der Gabel oder einem Rouladenspießchen
in siedendes Fett legen und goldbraun
ausbacken. Mit reichlich Zimtzucker bestreuen.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
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