Pilztopf mit Tomaten

Pilztopf mit Tomaten

Beitragvon chefchen » Do 28. Nov 2013, 06:24

Pilztopf mit Tomaten

1 kg Mischpilze,
125 g magerer Speck,
4 Zwiebeln,
1/2l Fleischbrühe,
Salz,
Pfeffer,
Thymian,
Rosmarin,
500 g Tomaten,
1 Eßl. Stärkemehl,
1/8 l ungeschlagene süße Sahne,
1 Strauß Petersilie.

Die Pilze putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Alles erhitzen, den gewürfelten Speck zugeben, darin ausbraten lassen, die Zwiebelwürfel zufügen und ebenfalls anschwitzen.
Die Brühe, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian dazugeben.
10 Minuten garen.
Die Tomaten waschen, vierteln und noch 5 Minuten mitgaren lassen.
Das Stärkemehl in der Sahne verrühren und die Pilze damit binden.
Die fein gehackte Petersilie überstreuen.


Quelle: Eintöpfe, Aufläufe, Überbackenes
Verlag für die Frau Leipzig DDR 1982
Benutzeravatar
chefchen
Mitglied Rang 37
Mitglied Rang 37
 
Beiträge: 3115
Bilder: 1156
Registriert: Mi 12. Sep 2012, 10:07
Wohnort: Leipzig
Rekorde: 46
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Pilze

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: CommonCrawl [Bot] und 0 Gäste