Räucherfischgedicht

Räucherfischgedicht

Beitragvon Hans » Di 18. Sep 2012, 16:52

ZUTATEN (für 4 Personen): 500 g Räucherfisch (Goldbarsch
, Kabeljau, Dorsch, Steinbeißer oder Seelachs),
3 hartgekochte Eier, 2 Tomaten, 1 Apfel. 1 Essiggurke
oder etwas Essiggemüse, 1 Zwiebel, 1/ 2 Porreestange,
Petersilie, Dill, Schnittlauch, 1 Teel. Kapern, 100 g Mayonnaise,
2 Eßl. Joghurt oder Sauermilch, Zitronensaft,
Salz. 1 Prise Zucker.
ZUBEREITUNG: Den Räucherfisch von Haut und Gräten
befreien und das Fleisch zerpflücken. Eier, Tomaten, Apfel,
Essiggurke würfeln, Zwiebel und Porree so fein wie mög-
lich schneiden. Unter die Joghurt-Mayonnaise feingehackte
Küchenkräuter - je ein Teel. Petersilie, Dill,
Schnittlauch und Kapern - mischen, mit Salz, Zitronensaft
und einer Prise Zucker abschmecken. Alles mit Hilfe zweier
Gabeln so leicht wie möglich vermengen. Mit Zitronenspalten,
Tomatenscheiben und Petersilie garnieren.
Quelle: Köstliche Fischgerichte
Herausgegeben vom Werbedienst der volkseigenen Fischwirtschaft Rostock (1961)
Hans
Mitglied Rang 4
Mitglied Rang 4
 
Beiträge: 112
Registriert: Mo 17. Sep 2012, 15:38
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Rohkost/Salat

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast