Spreewälder Heringssalat

Spreewälder Heringssalat

Beitragvon Hans » Mi 19. Sep 2012, 08:22

ZUTATEN (für 6 Personen): 6 Salzheringsfilets, 3 mittlere
Tafelheringe (saure Heringe), 2 Essiggurken oder die
gleiche Menge Senfgurke, 2 Äpfel, 150 g Silberzwiebeln
(sauer eingelegte Zwiebeln), 150 g Mayonnaise und 2 Eßl.
Joghurt oder Sauermilch, geriebener Meerrettich nach
Geschmack, Zitronensaft und Zucker.
ZUBEREITUNG: Die vorbereiteten Salzheringsfilets und
die gut abgetropften sauren Heringe, die Äpfel und Essiggurken
in Streifen und die Silberzwiebeln in Scheiben
schneiden. Die Äpfel gleich mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Unter die Joghurt-Mayonnaise soviel geriebenen
Meerrettich ziehen, bis die Mayonnaise intensiv
nach Meerrettich schmeckt. Die Joghurt-Meerrettich-Mayonnaise
über die anderen Zutaten gießen und alles vorsichtig
vermengen. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Wird dieser Salat am Vortag zubereitet, soll geriebener
Meerrettich erst unmittelbar vor dem Anrichten
untermengt werden. Mit Gurkenscheiben und Petersilie
garnieren.
Quelle: Köstliche Fischgerichte
Herausgegeben vom Werbedienst der volkseigenen Fischwirtschaft Rostock (1961)
Hans
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