Hefeklösse

Hefeklösse

Beitragvon chefchen » Fr 14. Sep 2012, 09:07

500 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Milch
1 Ei
30 Gramm Hefe
1 Prise Salz

Quelle
Kochkunst aus dem Fernsehstudio
Drummer/Muskewitz

Die Hefe zerbröseln, wenig lauwarme Milch zugießen und warm stellen.
Die aufgegangene Hefe zusammen mit der restlichen Milch, die man mit
Ei und Salz verquillt, zu dem gesiebten Mehl geben und einen festen
Teig daraus kneten, der mit Mehl bestäubt eine Stunde aufgehen muss.
Nochmals durcharbeiten und zunächst Brote (Rollen) daraus formen,
die dann in gleichmäßige Stücke geschnitten werden und rund geformt
werden. Die Klöße auf ein bemehltes Blech legen, mit einem Tuch
abdecken und nochmals 15 min aufgehen lassen.
Dann in siedendes Salzwasser geben und zugedeckt 5 min Garziehen
lassen, aus dem Wasser nehmen und drei bis vier mal mit der Gabel
einstechen, damit sie schön locker und trocken werden.
Als Beilage zu allen Fleischgerichten mit einer guten Soße, aber
auch zu Obst und Pflaumenmussoße
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chefchen
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