Eier in Gelee mit Remoulade

Eier in Gelee mit Remoulade

Beitragvon Fritz » Do 18. Okt 2012, 07:50

2 bis 6 Eier, 100 g kalter Braten, 1 kleine Dose Erbsen,
Salz, Zucker und Essig nach Geschmack, 30 g Gelatine.

Die hartgekochten Eier halbieren oder in Scheiben
schneiden, den Braten in gleichmäßige Stücke teilen, die
Erbsen gut abtropfen lassen. Die Erbsenbrühe mit Wasser
auf 1 l auffüllen und mit den Gewürzen recht kräftig
abschmecken. Nach dem Aufkochen die in wenig kaltem
Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Den Boden
einer leicht geölten Form oder Schüssel mit einer
dünnen Schicht Gelee bedecken, nach dessen Erstarren
die Eier und den Braten darauf anordnen. Vorsichtig
wenig Gelatine auffüllen und wieder fest werden lassen.
Die Erbsen unter die restliche Gelatineflüssigkeit mischen
und zuletzt zugießen. Nach dem völligen Erstarren
stürzen und mit Bratkartoffeln und Remoulade auftragen.
- Wurstwürfel und anderes gares Gemüse sind zur
Bereitung dieses Gerichtes ebenfalls geeignet. - Für die
Remoulade 1 Glas Mayonnaise, 1/4 l saure Sahne oder
Milch, 2 Teelöffel gehackte Kräuter, ein wenig Sardellenpaste,
feinwürfelig geschnittene Gewürzgurke, 1 Eßlöffel
gehackte Kapern und Gewurze nach Geschmack verrühren
und gut gekühlt auftragen.
Quelle: Getränke für alle - Verlag für die Frau Leipzig, DDR, 1964
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