Obst mit Sahnentunke

Obst mit Sahnentunke

Beitragvon Koch » Mi 31. Okt 2012, 12:46

1 Glas beliebiges Obst oder zarte frische Früchte, 50 g
süße Mandeln, 2 bittere Mandeln, 1 Päckchen Vanillin-
zucker oder 1 Stück Vanilleschote, 2 bis 3 Eier, 50 g
Zucker, 1/4 l Kaffeesahne, 1 Prise Salz.

Über das Obst die gehackten oder in feine Stifte ge-
schnittenen süßen Mandeln streuen. Die bitteren Man-
deln reiben und mit dem Vanillinzucker oder mit Vanille-
schote in 1/16 l Wasser aufkochen. Inzwischen die Eigelb
und den Zucker schaumig rühren, allmählich die Kaffee-
sahne und noch dem Auskühlen das durchgeseihte
Mandelwasser zugießen. Die Eiweiß unter Zugabe
1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und zuletzt un-
terziehen. Diese Tunke zum Obst reichen.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
Benutzeravatar
Koch
Mitglied Rang 5
Mitglied Rang 5
 
Beiträge: 165
Bilder: 0
Registriert: Sa 13. Okt 2012, 20:03
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast