Fruchtscheiben mit Weinschaumtunke

Fruchtscheiben mit Weinschaumtunke

Beitragvon Koch » Mi 31. Okt 2012, 13:42

8 Toastbiskuits, 4 Eßlöffel Obstgelee oder Butter, abge-
tropfte Früchte, 3/8 l Weißwein, 50 g Zucker, 3 Eier,
1 Prise Salz.

Die Toastbiskuits auf kleinen Tellern anordnen, mit Gelee
oder Butter bestreichen und mit dem gedünsteten
Obst belegen. Weißwein, Zucker, Eier und Salz im Wasserbad
so Iange schlagen, bis die Masse ganz dickschaumig
ist. Das Wasser darf den Siedepunkt nicht
ganz erreichen! Während des Erkaltens die Tunkee ent-
weder mit wenig Zucker bestreuen, damit sich keine
Haut bildet, oder öfter umrühren.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
Benutzeravatar
Koch
Mitglied Rang 5
Mitglied Rang 5
 
Beiträge: 165
Bilder: 0
Registriert: Sa 13. Okt 2012, 20:03
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Obst

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast