Buttermilchspeise

Buttermilchspeise

Beitragvon Koch » Do 1. Nov 2012, 09:07

3/4 l Buttermilch oder angesäuerte Milch, 150 g Zucker,
1/2 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 4 bis 5 Eßlöffel
roter Fruchtsirup, 65 g Stärkemehl, 1 Schuß Rum oder
Weinbrand.

Die Buttermilch zusammen mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale,
Fruchtsirup, nach Belieben auch gehackten
Mandeln oder Nüssen und dem in wenig kaltem Wasser
angerührten Stärkemehl unter ständigem, flottem Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen und den Rum zugießen.
- Anstelle von Stärkemehl lassen sich 30 bis
35 g Gelatine verwenden, die in dem erhitzten Fruchtsaft
aufgelöst und mit den übrigen, nicht aufgekochten
Zutaten verrührt werden.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
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