Schokoquark

Schokoquark

Beitragvon Koch » Do 1. Nov 2012, 09:08

375 g Quark, 1/4 bis 3/8 l Milch, 25 g Stärkemehl, 30 g
Butter oder Feinmargarine, 65 g Zucker, 30 g Kakao.

Den Quark durch ein Sieb streichen. ln der kalten Milch
das Stärkemehl verquirlen und unter Rühren aufkochen
lassen, sofort die Butter und den Zucker zugeben. Den
etwas abgekühlten Stärkemehlbrei unter den Quark
schlagen, den Kakao darübersieben und ebenfalls unterrühren.
- Nach Wunsch kann der Speise Eigelb zugefügt
und der steife Eischnee untergezogen werden. -
Die Quarkkrem ohne Kakao ist eine ausgezeichnete Ergänzung
zu gedünstetem oder frischem Obst, sie läßt
sich auch mit tiefgefrorenem Fruchtmark mischen.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
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