Zitronenwaffeln

Zitronenwaffeln

Beitragvon Koch » Mo 5. Nov 2012, 18:59

4 Eier, 80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1/2 Teelöffel abgeriebene
Zitronenschale, 200 g Mehl, 7 bis 8 Eßlöffel saure
Sahne oder Milch.
Die Eigelb und den Zucker recht gut verrühren, nach und
nach die übrigen Zutaten zugeben. Die steifgeschlage-
nen Eiweiß zuletzt unter den Teig ziehen. Ein Waffeleisen
gut erhitzen und fetten, den Teig löffelweise hineingeben
und die Waffeln von beiden Seiten goldbraun
backen. Sofort luftig und breit legen, damit sie rösch
bleiben. Vor dem Auftragen noch Wunsch leicht mit
Staubzucker besieben.
Quellen:
Der gute Braten und was dazu gehört, Verlag für die Frau Leipzig, DDR
Eier-Milch - Verlag für die Frau Leipzig, DDR 1962
Benutzeravatar
Koch
Mitglied Rang 5
Mitglied Rang 5
 
Beiträge: 165
Bilder: 0
Registriert: Sa 13. Okt 2012, 20:03
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Kuchen/Torten/Kleingebäck

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste