Fruchtspeise

Fruchtspeise

Beitragvon Mario » Di 13. Nov 2012, 09:59

Je 250 g Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren,
75 bis 125 g Zucker, 60 g
Stärkemehl.
Die rohen Früchte verlesen und waschen.
Die zerteilten Erdbeeren und Himbeeren
in eine Porzellanschüssel geben. Die Johannisbeeren
durch ein Sieb streichen.
Saft und Mark zu Erdbeeren und Himbeeren
geben. 1/2 Liter Wasser mit Zukker
zum Kochen bringen. Stärkemehl
mit 4 Eßlöffel Wasser kalt anrühren, unter
Rühren in das kochende Wasser geben
und kurz aufkochen lassen. Die heiße
Masse sofort auf die Früchte gießen und
kräftig verrühren. Die Speise gut gekühlt
mit Milch, Sahne oder Vanillesoße reichen.
-Sind keine Himbeeren vorhanden,
können dafür auch Erdbeeren verwendet
werden.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Süsse Speisen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste