Pflaumen in Zwetschenwasser

Pflaumen in Zwetschenwasser

Beitragvon Mario » Di 13. Nov 2012, 19:04

Pflaumen in Zwetschenwasser

1 kg Pflaumen oder Zwetschen, 400 g
Zucker, etwa 1/2 l Zwetschenwasser.
Einwandfreie Pflaumen waschen und mit
einer Gabel ringsum anstechen. Zucker
mit 1/8 Liter Wasser kochen, bis er sich
aufgelöst hat. Dann die Pflaumen hineingeben
und unter Wenden 3 Minuten darin
ziehen lassen. Die Pflaumen herausnehmen,
in 2 Gläser füllen und mit der
heißen Flüssigkeit übergießen. Mit Zwetschenwasser
auffüllen, bis die Pflaumen
bedeckt sind. Gläser verschließen und
kühl aufbewahren. Etwa 2 Monate haltbar.
Als Dessert mit Eis servieren.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
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