Apfel-Chutney

Apfel-Chutney

Beitragvon Mario » Do 15. Nov 2012, 13:05

1 1/2 kg säuerliche Apfel, 500 g Zwiebeln,
150 g Korinthen, 500 g Zucker, 1/2 Teel.
Salz, je 1 Messerspitze gemahlene Nelken
und schwarzer Pfeffer, 1/2 Teel. Curry,
1 1/2 Tassen Weinessig.
Die Apfel schälen, entkernen und in
Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen
und ebenfalls würfeln. Apfel, Zwiebeln,
Korinthen, Zucker und 1/2 Tasse Wasser
in einen großen Topf geben. Aufkochen
und bei schwacher Hitze so lange weiterkochen,
bis ein dicker Brei entstanden
ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.
Dann Salz, Nelkenpulver, Pfeffer,
Curry und Essig zugeben. Noch 10
bis 20 Minuten weiterkochen. In Gläser
füllen, 2 Tage offen stehen lassen, dann
mit Einmachfolie verschließen. Schmeckt
zu Fleisch und Fisch.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
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