Holunderbeersaft

Holunderbeersaft

Beitragvon Mario » Do 15. Nov 2012, 13:19

5 kg Holunderbeeren.
Die Holunderbeeren mit den Dolden
gründlich waschen. Die dicken Stiele abschneiden.
Die Beerendolden in den Siebeinsatz
des Dampfentsafters geben. In das
Unterteil des Entsafters nach Anweisung
Wasser füllen. Den Siebeinsatz in das
Oberteil des Entsafters setzen und alles
zusammen auf den mit Wasser gefüllten
Topf setzen. Zum Kochen bringen und
die Beeren etwa 40 Minuten lang entsaften
lassen. Den heißen Saft mit dem Entsafterschlauch
randvoll in gut ausgespülte
vorgewärmte Flaschen füllen. Sofort mit
Gummikappen verschließen.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Haltbarmachen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste