Gewürzkürbis

Gewürzkürbis

Beitragvon Mario » Mi 5. Dez 2012, 21:56

1250 g Kürbis (geschält gewogen), 1 l
Weinessig, 500 g Zucker, 1 Stange Zimt,
4 Nelken.

Das geschälte Kürbisfleisch in Würfel
schneiden. Essig mit Zucker, Zimt und
Nelken so lange kochen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Kürbis portionsweise
darin glasig werden lassen. In Gläser
schichten, den Sud zum Schluß heiß darüberfüllen.
Gläser lose abdecken. Am
nächsten Tag den Sud noch einmal aufkochen
und erkaltet über den Kürbis füllen.
Gläser mit Deckel oder Einmachhaut
verschließen, kühl und dunkel aufbewahren.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
Mitglied Rang 7
Mitglied Rang 7
 
Beiträge: 275
Registriert: So 11. Nov 2012, 14:09
Rekorde: 0
Wettbewerbssiege: 0

Zurück zu Haltbarmachen

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste