Bratäpfel mit Kirschmarmelade und Mandeln

Bratäpfel mit Kirschmarmelade und Mandeln

Beitragvon Mario » Fr 7. Dez 2012, 18:33

2 Eßl. Kirschmarmelade, 1 Eßl. gehackte
Mandeln, 2 Eßl. saure Sahne, 1 Eßl.
Kirschwasser oder Himbeergeist oder
Wodka, 4 mittelgroße Äpfel (z. B. Boskop),
Margarine für das Blech, 1 Eßl.
Zucker.

Die Kirschmarmelade mit Mandelblättchen,
saurer Sahne und Kirschwasser
verrühren. Die Apfel waschen, mit Küchenkrepp
abtrocknen. Das Kerngehäuse
mit einem Apfelausstecher sorgfältig
entfernen, die Fülle in die Offnung geben.
Die Äpfel auf ein leicht gefettetes
Backblech setzen. In den vorgeheizten
Backofen schieben und bei 225 °C 20
bis 30 Minuten braten. Jeden Apfel mit
Zucker bestreut servieren.
Quelle: Rezepte für zwei, Verlag für die Frau Leipzig, Berlin DDR
Mario
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